Del2 Playdowns Selb

DEL2 Playdowns: Bietigheims Schmidt gegen Selb

Entscheidung vertagt

Selb verliert Overtime-Drama

Die Entscheidung in den DEL2-Playdowns ist vertagt. Der EHC Bayreuth riss am Sonntagabend das vierte Spiel der Best-of-Five-Serie gegen die Bietigheim Steelers mit einem 4:3-Sieg nach Verlängerung an sich. In dem hart umkämpften Duell brachte Markus Schweiger die Oberfranken in der Overtime zum Sieg.

Die Bietigheimer hatten die Anfangsphase des Spiels dominiert und gingen bereits in der 4. Minute durch Max Lukes in Führung. Doch Selb kämpfte sich zurück und glich durch Patrick Schmid (17.) aus. Im zweiten Drittel drehte der EHC Bayreuth durch Tore von Robin Just (27.) und Sami Blomqvist (32.) die Partie. Doch die Steelers kamen durch Tim Schüle (38.) noch vor der zweiten Pause zum Ausgleich.

Im Schlussdrittel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Bietigheims Torhüter Cody Brenner und Selbs Philipp Lehr zeigten starke Paraden und hielten ihre Teams im Spiel. Als sich die Partie bereits auf eine zweite Verlängerung zuzubewegen schien, schlug Schweiger in der 63. Minute zu und sicherte den Oberfranken den Sieg.

Damit steht es in der Serie nun 2:2. Das entscheidende fünfte Spiel findet am Mittwoch in Bayreuth statt.